Welcome to the Emperia!



바카디 151: 불이 붙는 술! Bar Darac

푸에르토리코 럼의 일종으로 미국의 바카디사의 럼 브랜드 중 하나입니다. 바카디 151의 '151'은 151proof라는 것을 의미합니다. proof를 1/2 하면 도수가 나옵니다. 즉 75.5도를 의미합니다.  

액체 상태에서도 불이 붙으니 취급에 주의하여야 합니다. 불이 붙는 특징 때문에 슈터 칵테일의 재료로 사용됩니다. 또한 플레어 바에서 불쇼 할 때 사용하기도 합니다. 술을 잘 모르는 경우 바카디라고 하면 이 바카디 151을 떠올리는 경우가 많습니다. 하지만 바카디는 다른 종류도 있고, 맛도 좋습니다.

왠만하면 스트레이트 보다는 온더락이나 아니면 다른 것에 타서 마시기를 권합니다. 기왕이면 안마시기를 권합니다.

덧글

  • 알렉세이 2011/03/11 01:25 #

    독하더군요.=ㅅ=
  • 김어흥 2011/03/11 13:13 #

    엄청 독하죠
  • 콜드 2011/03/11 01:31 #

    불에 타는 술이라니!!
  • 김어흥 2011/03/11 13:13 #

    ㅋㅋ 활활 타오르는!!
  • 01410 2011/03/11 02:10 #

    어느 날 아는 놈이 여자한테 차이고 오더니 이거 더블스트레이트샷 네잔을 달아서 마시고 바로 전사하더군요.
  • 김어흥 2011/03/11 13:13 #

    식도랑 위가 안좋아질텐데..;;
  • 어드벤쳐동혁 2011/03/11 04:18 #

    공포의 151럼... 아는 형 생일날 저거 화주로 줬다가 다음날 입술이 썰면 한접시 나올만한 크기로 화상을 입은적이 있습니다. 벌써 10여년 전 얘기네요
  • 김어흥 2011/03/11 13:12 #

    어이쿠;;; 큰일이었어요.;;;
  • 하로君 2011/03/11 04:49 #

    사실 불이 붙는 것은.. 40도만 되도 쉽게 불이 붙습니다.
    말인 즉슨 웬만한 위스키나 브랜디는 불이 꽤 잘 붙지요.
    저 151은 웬지 우리나라에선 남자의 상징이 되어버려서... --;
    바카디라는 이미지에도 치명타.
  • 김어흥 2011/03/11 13:12 #

    그렇죠. 다른 바카디 럼들도 좋은데 말이죠.
  • naike 2011/03/11 06:30 #

    나의 술이 뜨겁게 불타오르고 있다(...라고 저도 모르게 외칠뻔했습....-3-;;)!!!
  • 김어흥 2011/03/11 13:12 #

    ㅋㅋㅋ 그리고 정말 뜨거워진답니다
  • kihyuni80 2011/03/11 08:07 #

    마시지 않는걸 권하는 술이라니...무섭군요~!!

    뭐...무서운 걸로 치면, 밀파스도 뒤지지 않습니다?! ^^;;
    불을 붙이는 경우라면...불 붙는 시간동안 도수가 좀 내려가려나요??
  • 김어흥 2011/03/11 13:12 #

    내려간다고 하는 것 같은데, 사실 전 모르곘어요 ㅋㅋ
  • 류기아 2011/03/11 09:39 #

    헐.....
  • 김어흥 2011/03/11 13:06 #

    무서운 술이에요..
  • 카이º 2011/03/11 21:14 #

    이거 좋아요 좋아요!
    불붙인담에 끄고나서 마시면 죽여요
  • 김어흥 2011/03/13 22:26 #

    ㅋㅋㅋ 그냥 마셔도 죽어. 언제 와?
  • 늄늄시아 2011/03/11 21:51 #

    파..파이어~!
  • 김어흥 2011/03/13 22:25 #

    퐈이야!
  • 술마에 2011/03/12 12:11 #

    먹지 마세요. 불쇼에 양보하세요.
  • 김어흥 2011/03/13 22:25 #

    우리는 플레어 없으니 안해요오~
  • 굇수한아 2011/03/13 00:02 #

    바보디..빠가 디..

    빠가 드링크.ㅋㅋㅋ
  • 김어흥 2011/03/13 22:24 #

    ㅋㅋㅋ 정답입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.